Сауна или инфракрасная кабина





Сауна или инфракрасная кабина
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Говоря о воздействие тепла на тело человека в общественных СПА-зонах или в домашних условиях, прежде всего на ум приходят мысли о сауне, паровой бане и инфракрасной кабине.
В настоящее время предлагается целый ряд процедур для тела, которые отличаются в первую очередь с точки зрения температуры в помещении, влажности, рекомендуемого времени использования. Соответственно, нагрузки на сердечно-сосудистую систему оцениваются поразному.
В двух словах воздействие на тело может иметь два разных принципа или цели:
С одной стороны, использование традиционных видов саун (финская сауна, био-сауна, обычная инфракрасная кабина) а, с другой стороны, использование прогревания при помощи низкотемпературных инфракрасных кабин Physiotherm. Разница заключается в типе реакции тепла на нагрев, которую различные виды саун запускают в теле.

Традиционные сауны

Температура использования традиционной сауны (классическая сауна, био-сауна, обычная инфракрасная кабина или паровая баня) обычно составляет от 50 до 90 ° C, то есть всегда выше термо-нейтрального уровня температуры (27 - 37 ° C). Процент поглощённого тепла телом в зависимости от конструкции и концепции сауны составляет от 50 до 70% в нагретом воздухе и от 30 до 50% при использование инфракрасное излучение.
Целью традиционной сауны является не согревание тела, а высвобождение более или менее сильных стимулов вегетативной системы и кожного покрова человека. Существенным аспектом является обмен между холодом и теплом. В результате стимулируются кожные рефлекторные зоны, благодаря чему возможны стимулирующие эффекты на внутренние органы (принцип Кнайпа).
При прогревании тела целиком, что используется этой базовой концепцией, малое количество тепла поступает в кожу, а прогревание изнутри и вовсе не происходит.
Проблема организма заключается в том, что поглощается больше тепла, чем организм может отдать. Чтобы поддерживать постоянную температуру сердца, организм блокирует обратным потоком крови, кровь, нагретую в кожном покрове. Все большее и большее количество крови направляется организмом для охлаждения, а для центрального кровообращения остается все меньшее и меньшее количество крови. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему значительно увеличивается.
Если использование традиционной сауны прекращено вовремя, то кровь в коже охлаждается и постепенно восстанавливается нормальное для организма кровообращение. Температура внутренних органов тела остается на постоянном уровне.
Если же вы не прекратили прогревание в традиционной сауне вовремя, организм вынужден использовать для кровообращения «перегретую» кровь. Что довольно быстро приводит к температуре внутренних органов выше 38 °С. Искусственного повышения температуры внутренних органов до таких значений без медицинского наблюдения следует избегать.

Использование эффекта прогрева изнутри

При желании достичь хорошей переносимости прогрева Вашим телом, Вы не должны работать против естественной регуляции тепла внутри Вашего тела. Для этого требуется термо-нейтральная www.saunaboard.ru
среда: тело находится в тепловом равновесии с окружающей средой, и кровообращение происходит беспрепятственно. Это еще не использование тепла.
При нагреве локализованного участка кожи не более чем 10 - 12% поверхности кожи (в идеале спина) кровь нейтральной температуры тела (примерно 90% поверхности кожи) смешивается с нагретой кровью (от 10 до 12% поверхность кожи), система «пожаротушения» внутри Вашего тела не запускается от такого количества тепла, и продолжает допускать приток слегка нагретой крови к внутренним органам. Температура внутренних органов тела непрерывно и медленно увеличивается с самого начала.
Через легкое изменение кровообращения подаваемое тепло постепенно перераспределяется изнутри наружу (к коже, мускулатуре, соединительным тканям, костям, суставам и т. д.). Таким образом, возможно мягкое прогревание изнутри (глубокое тепло). Это касается прогревания всего Вашего тела.
Ускоренная циркуляция и повышение температуры в тканях стимулируют и улучшают обмен веществ. В сочетании с незначительным потоотделением получается эффект воздействия на организм, который может быть описан терминами «очистка» и «детоксикация».
Этот метод, применяемый в низкотемпературных инфракрасных кабинах Physiotherm, в сравнении с использованием традиционного воздействия тепла на всё тело в саунах, паровых банях, обычных инфракрасных кабинах и т. д., преследует иную цель, которая в значительной степени может способствовать облегчению болей в скелетно-мышечной системы или в контексте метаболических нарушений. 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Документы